Latest Updates :

大世界 It's a Great Great World

Views:


【檔案名稱】:大世界
【英文譯名】:It's a Great Great World
【影片年代】:2011
【國家地區】:新加坡
【影片時間】:01:28:13
【影片類別】:劇情 / 愛情 / 喜劇
【語言字幕】:粵語 / 國語 / 閩南語 / 潮州話 / 海南話 / 中英文字幕
【導演編劇】:唐永健 / 郭智軒 / 陳建彬
【主要演員】:白薇秀 / 薛家燕 / 周初明 / 向雲 / 洪乙心 / 鄭各評 / 曾國城 / 薛家燕 Nancy Sit / Olivia Ong 王儷婷 / 林茹萍 / 鐘耀南 / 沈傾掞 / 鄭盈盈 / 陳建彬 / 程旭輝 / 周崇慶 / 陳澍城 / 楊志龍 / 鐘琴 / 陳天文 / 葛米星 / 張耀棟 / 郭亮 / 黃文永 / 黃慧 / 蔡琦慧 / 葛米星 Gurmit Singh / 寶貝姐妹

【劇情簡介】:阿敏,一個23 歲的漂亮女生,在謄清外婆的舊像館“明珠像館”時發現了以往顧客忘了來取的照片。隨著好奇心,她展開了尋找這些老顧客的旅程。通過年邁已高的阿明叔,揭露出當年四段發生在大世界的喜怒哀樂。
  《大世界》這部電影可說是當年位於金森路大世界的寫照。講述的故事從1940年開始至今,個個反映出了大世界的繁華和璀璨。故事背景也與大世界裡著名的景點如——青天戲院、鬼車、紅鶴夜總會及永春園,息息相關。
  當年的娛樂,莫過於在大世界的兒童劇場。小醜阿蔔是如何鉚足全力,勢必跟1958年來到青天戲院出席《環游世界80天》首映的伊利莎白泰勒合照?
  大世界的鬼車,雖帶幾分詭異,但也成了男生在約會時借機耍勇的地方。“地甘”妹美娟和粗俗的馬來亞流氓阿良,在1965 年薪馬分家時,營造了純純的愛情故事。
  除了小醜和這對情侶外,《大世界》裡還有一朵在紅鶴夜總會即將凋零的台柱——玫瑰。她如何與新一代的歌星爭艷奪力,如何應付那刁鑽的經理?又如何通過舊情人的出現,在1975 年的紅鶴夜總會裡再次開花。
  1941年的永春園,畫下經歷的一刻。在年青阿明的婚宴中,餐館裡的員工從鬧哄哄的廚房裡烹煮出一道道垂涎美食慶祝喜宴。怎知,喜宴背後竟暗藏危機。當晚,新加坡淪陷了。
  深受這四個故事感動,阿敏對過往日的種種格外珍惜,並決定繼續讓明珠像館的歷史延續下去,以為保外婆的心血和收藏著的回憶。 

Share this article :

+ comments + 1 comments

Anonymous
February 3, 2012 at 9:36 PM

1958's coin is not same as current. at that time, 1 dime could buy 1 baked sweet potato...

Post a Comment

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Copyright © 2011-2013. MyEntertainmentHall - All Rights Reserved